Нельзя взрослых людей учить кодексу монархизма

«Нельзя взрослых людей учить кодексу монархизма. Долг нельзя объяснить, его человек обязан чувствовать сердцем, он сродни понятию чести.

А если у людей ее нет, то уже и не будет»
Царь Николай II.

6 мая 1868 г. (19.05) родился Николай Александрович Романов. Государь Император Всероссийский, хозяин земли Русской, святой Царь -мученик.
Десница Божия посылает народам царей и управляет царством человеческим. по слову преподобного Серафима Саровского «В очах Божьих нет лучшей власти, чем власть Православного Царя». Царь в глазах православного народа — воплощение всего лучшего, образец смиренного служения Богу и служения людям. Любовь к Царю, Помазаннику Божьему, это чувство к отцу Отечества, оно неизгладимо из русского сердца.

14 мая1896 г. (27.05) в Успенском соборе Кремля состоялась торжественная коронация Царской четы. По Божьему произволению, а не по многомятежному человеческому хотению, в таинстве Миропомазания возводился на Русское Царство государь Николай II. Нет ничего тяжелее государева венца, произнося духовные слова коронационной молитвы, Царь ставил себя пред очи Всевышнего: «Буди сердце Мое в руку Твою, еже вся устроити к пользе врученных Мне людей и к славе Твоей, яко да в день Суда Твоего непостыдно воздам Тебе слово».
При царствовании Николая II население России увеличилось с 122 млн. в 1894 г. до 182 млн. в 1917 г., государственные доходы — с 1,4 млрд. в 1897 г. до 3,1 млрд. рублей в 1912 г., а устойчивость денежного обращения была такова, что даже во время русско-японской войны и революции 1905 г. размен кредитных билетов на золото не прекращался.
Общая сумма налогов на одного жителя в России была в 2 с лишним раза меньше, чем в Австро-Венгрии, Франции и Германии, в четверо меньшей, чем в Англии.
Затраты государства на Министерство народного просвещения выросли более чем в 6 раз — с 25,2 млн. до 161,2 млн. рублей, число учащихся средних учебных заведений достигло733 тыс., а в вузах — 40 тыс., увеличившись почти в 3 раза. По количеству женщин, обучавшихся в высших учебных заведениях, Россия в 1914 г. занимала первое место в Европе, если не во всем мире. Плата за обучение была в 30 — 100 раз меньше, нежели в США и в Англии.
Николая II стал одним из величайших государей-землеустроителей, при нем Россия давала треть мирового зерна, стала житницей Западной Европы. После Столыпинской реформы 80% пахотных земель принадлежало крестьянам. В годы I Мировой войны Царская Россия единственная из воюющих стран не вводила карточной системы.
В руце Божией сердца Царей и пути народов. Мановением Божественной Десницы укрепляются государства до тех пор пока в них соблюдается в чистоте Святая Вера, имеется послушание Царю. Грех богоотступничества — главный виновник бед и несчастий народных. По грехам Господь отнимает у людей разум и для них ложный путь начинает казаться прямым и правым.
Да стоим твердо во всецелой Истине и Правде, боящиеся Бога — Царя чтите, чтущие Царя — Бога бойтесь!
«…Во время царствования Предыдущих императоров Россия достигла громадного прогресса во всех отраслях государственной жизни. Но этот прогресс особенно проявился во время царствования Николая Второго. После Японской войны, Россия имела быстрый экономический и культурный рост, который превращал Россию в страну-гиганта… Но проклятая революция и ее носители — коммунисты и социалисты довели ее до нижайшей степени человеческого существования…
Я начал с того, что она, Россия, обвинялась и обвиняется в ужасных преступлениях — уничтожении целых народов… На днях я встретился с историком, прибывшим два года тому назад из СССР. За завтраком, в разговоре, он сказал, что он профессор советских университетов в Москве… Разговорились о политике и он сделал замечание, что кровожадный кровопийца Николай II вел к тому, что он получил.
«Вы говорите, что Николай II был кровопийца. Чью же кровь он пил?» спросил я. Ведь все революционеры остались живы: Ленин, Троцкий, Сталин, Свердлов и т.д., а Его, Государя, Государыню, Их детей и верных слуг убили и сожгли… Кто же кровопийцы?..»
За все время царствования Дома Романовых (300 лет) было казнено 1560 человек по постановлению военно-полевого суда, в гражданском суде не было казни, а в Совдепии с 1917 г. по 1960 г. уничтожено до ста миллионов человек, в их числе некоторые племена стерты с лица земли. Советская страна — это сплошной концентрационный лагерь. Никто не может выйти из села или города, никто не может поехать в другую страну, кроме элиты…
Было ли что-нибудь подобное в России? Финляндия имела больше прав, чем мы, русские. Мы платили налоги, были мобилизованы, а финны нет… Кавказские народы и многие племена в Азии тоже не платили налогов, не могли быть мобилизованы, имели свой суд… Как пример: если русский полицейский ловил преступника на кавказской земле, русский суд не имел права судить преступника, его мог судить только местный суд… и т.д.
Старые правители были «кровопийцы», но Карл XII спасся… Россия-победительница Наполеона не казнила, черкесского имама Шамиля и польского революционера Костюшку тоже не казнила… дала всем им полную свободу. Многие члены этих народов занимали лучшие должности в России… И те, кто особенно обвиняет Императорскую Россию, пусть вспомнят, что в России было 7000 еврейских школ, тысячи раввинов и тысячи частных изданий. Я не говорю здесь о русской печати, а изданий было колоссальное число.
Многие свободно выражали свое мнение. Ленин диспутировал с Бахметьевым в Петербурге в 1900 г.: «Какой социализм лучше?» (Бахметьев был посланником в Америке при Керенском). Лев Толстой имел полную свободу печатать и распространять свои крайние социалистические идеи… Приказ Государя: цензура не имела право проверять его статьи.
В конце 19 столетия, в царствование Николая II Россия двигалась гигантскими шагами вперед во всех отраслях государственной жизни. Статистика говорит, что Россия достигла бы своего апогея во всех отраслях государственной жизни в конце двадцать девятого года.»

Н.В. Федоров?
Атаман Донских казаков за рубежом в 1965-2003 г.г.